Empieza el mes de Diciembre y cada vez nos encontramos más cerca de las fechas navideñas. Aquí en Cartagena la cuenta atrás para estas fiestas comienza esta misma tarde con el encendido de la iluminación navideña y la inauguración del tradicional Belén. Pero este ambiente no sólo se nota por las luces en las calles, los escaparates con detalles navideños sino también por los olores a dulces que escapan de muchas panaderías y casas.
Y es que en muchos lugares de la ciudad se aprovechan estos días festivos del Puente de Diciembre para literalmente “meter las manos en la masa” y es una tradición que ha sobrevivido al paso del tiempo.
Pero si de dulces que no pueden faltar en Cartagena hablamos, debemos aludir sin dudarlo a los cordiales y los rollos de Pascua ya que son recetas típicas de nuestra zona. Los cordiales tienen como base de su receta la almendra y elcabello de ángel, aunque existen variaciones de la receta original y pueden encontrarse también cordiales de coco. Por su parte, los rollos de Pascua toman su sabor característico de la combinación de la esencia de matalauva y el anís seco.
Ya sabéis, si venís por Cartagena en estas fechas no dejéis pasar la oportunidad de probarlos. Os aseguramos que repetiréis sin dudarlo. Y si haceis vuestra reserva para este puente en www.hotelalfonsoxiii.com usando el código promocional PUENTE tendreis un 15% de descuento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario